Представители Татарстана не зафиксировали нарушений на выборах президента Белоруссии

Казань, 22 марта 2006, 12:13 — REGNUM  Делегация Татарстана в составе миссии международных наблюдателей стран СНГ не зафиксировала нарушений на выборах президента Белоруссии состоявшихся 19 марта. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ главный референт Государственного правового управления президента Татарстана Айрат Зарипов, он и другой наблюдатель из Татарстана посетили более 20 наблюдательных участков и городскую избирательную комиссию в Полоцке Витебской области не обнаружили и не получили какой-либо информации о нарушении законодательства в период выборов.

Айрат Зарипов отметил хорошую организацию работы наблюдателей, в частности, обеспечение транспортом, что позволило им оперативно осуществлять им свои функции.

Вместе с тем Айрат Зарипов недоумевает, почему выборы в Белоруссии вызвали резко негативную реакцию со стороны США и ряда стран ЕС. "Я лично просмотрел тетради с записями на избирательных участках и нигде не обнаружил записи от наблюдателей ОБСЕ о нарушениях", - сказал Айрат Зарипов.

Между тем, председатель Общественной организации белорусов Казани "Спадчина" Сергей Маруденко также принимавший участие в выборах в качестве наблюдателя в телефонной беседе из Минска высказал вполне определенное мнение по этому поводу. Он считает, что действия США продиктованы желанием отколоть Белоруссию от России и "диктовать ей свою волю, как некоторым другим республикам бывшего СССР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.