Ежегодный рост потребления электроэнергии на Северо-Западе составляет 3%

Петрозаводск, 22 марта 2006, 12:01 — REGNUM  На фоне общего увеличения потребления электроэнергии в России ежегодный рост потребления электроэнергии в северо-западном регионе страны составит 3%. Об этом говорится в материалах ОАО "Территориальная генерирующая компания номер один" (ТГК-1) к презентации на выездном заседании Американской торгово-промышленной палаты в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В материалах указывается, что в 2008 году Санкт-Петербург и Ленинградская область могут столкнуться с дефицитом электроэнергии в объеме 681 млн. кВт/ч, а к 2015 году этот показатель может вырасти до 5 млн. 500 кВт/ч. Одновременно с этим энергетики прогнозируют существенное увеличение теплового потребления. Ожидается, что пик спроса на тепло будет приходиться на 2009, 2010 и 2015 годы. При этом дефицит по теплу петербургскому региону предстоит раньше, чем по электроэнергии - не в 2008 году, а в 2007.

Инвестиционная программа ОАО "ТГК-1" на 2006 году превысит 180 млн. долларов, что превышает аналогичный показатель 2005 года на 80%.

ОАО "ТГК-1" начало операционную деятельность с 1 октября 2005 года. Этой компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Функции компании - производство электрической и тепловой энергию, обеспечение передачи и поставок тепла потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска. ОАО "ТГК-1" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России" и финский концерн Fortum. Исполнительный аппарат ТГК-1 возглавили экс-менеджеры "Ленэнерго".

В структуру ТГК-1 входят три филиала: "Невский" (образован на базе выделенного из ОАО "Ленэнерго" ОАО "Петербургская генерирующая компания"). Предприятие включило в себя большую часть активов дореформенного "Ленэнерго": теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции, тепловые сети, филиал "Кольский" (объединяет гидроэлектростанции Мурманской области, ранее входившие в состав ОАО "Колэнерго"), филиал "Карельский" (образован на базе ОАО "Карелэнергогенерация" и включает в себя гидроэлектростанции Республики Карелия и Петрозаводскую ТЭЦ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail