В апреле в Ульяновскую область поступит вакцина от птичьего гриппа

Ульяновск, 22 марта 2006, 12:00 — REGNUM  Как заявил министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Якунин, область готова противостоять птичьему гриппу, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В середине апреля в регион поступит вакцина от этого опасного заболевания. Прививать, в первую очередь, будут пернатых на личных подворьях граждан. Птицефабрики области сейчас работают в закрытом режиме и потому в большей степени защищены от птичьего гриппа. Предприятиям будет предложено закупать вакцину на собственные средства.

Также в ближайшие 10 дней из областного бюджета будут выделены 5,4 млн. рублей на приобретение специализированных автомобилей и лабораторного оборудования, необходимых для создания оперативных постов по мониторингу птичьего гриппа.

Кроме того, Александр Якунин рассказал о подготовке к проведению весенних полевых работ. Их начало прогнозируется на 20-21 апреля. В помощь сельскохозяйственным предприятиям будет направлено 50 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на компенсацию расходов в связи с повышением цен на горюче-смазочные материалы в 2005 году. Эти средства поступят в регион в ближайшие дни. Кроме того, аграриям будут компенсированы резкое подорожание ГСМ в 2006 году, потери, связанные с гибелью озимых (по предварительным подсчетам сумма также составит 50 млн. рублей), и будут предоставлены субсидии на приобретение средств защиты растений и удобрений. Дополнительные средства на проведение весенне-полевых работ будут также изысканы из областного бюджета по итогам 1-го квартала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.