Росатом определил порядок финансирования проектов-победителей конкурса "Теча 2006"

Челябинск, 22 марта 2006, 11:46 — REGNUM  Федеральное агентство по атомной энергии РФ (Росатом) будет напрямую осуществлять финансирование проектов общественных организаций по решению социально-экологических проблем населения, проживающего в бассейне реки Теча. Как напомнил ИА REGNUM советник руководителя Росатома Игорь Конышев, программой по решению экологических проблем Теченского каскада водохранилищ и ФГУП "ПО Маяк" предусмотрен ряд мероприятий, в числе которых укрепление плотины ТКВ, сооружение общесплавной канализации, создание промышленной установки по очистке вод промышленного водоема №11 ТКВ, проведение ряда исследовательских работ. Федеральное агентство выделяет на эти цели в текущем году финансирование в сумме 250 млн. рублей.

Исполнители данных работ определяются по результатам конкурсов.

На проекты в рамках программы поддержки общественных инициатив "Теча-2006" в текущем году выделено 12 млн. рублей.

Как сказал Конышев, в Росатоме рассчитывают, что на конкурс будут представлены проекты, содержащие практические мероприятия по социальной защищенности населения проживающего в населенных пунктах бассейна реки Теча, по информированию общественности об экологической ситуации в регионе, проекты по организации летнего отдыха и оздоровления детей, обучающие и просветительские программы.

Расходы по организации и проведению конкурса осуществляются целевым образом из прибыли ПО "Маяк" в рамках работ по активизации взаимодействия с общественными объединениями и поддержки гражданских инициатив.

На эти цели из средств комбината "Маяк" выделяется около 1 млн рублей, по информации Росатома, эти средства предназначены для поощрения общественным организациям - создателям лучших проектов, пояснил Игорь Конышев.

Работа с проектами общественных организаций проходит в два этапа: первый этап - публичный конкурс на лучшие проекты, второй этап - конкурсные торги на реализацию лучших проектов согласно федеральному закону № 94, регулирующему конкурсные торги по государственным закупкам. Первый этап осуществляется в настоящее время, по его итогам отберут проекты, которые в дальнейшем будут реализованы. Второй этап начнется в апреле с проведения открытых конкурсных торгов среди общественных организаций по реализации лучших проектов, отобранных конкурсной комиссией по итогам первого этапа. В состав конкурсной комиссии вошли представители общественных организаций города Озерск, Челябинской области, ФГУП "ПО Маяк", Федерального агентства по атомной энергии. По итогам первой части конкурса конкурсная комиссия может присудить организациям, представившим лучшие проекты дипломы трех степеней и поощрительные дипломы с денежными премиями от 20 тыс до 100 тыс рублей.

Срок объявления результатов публичного конкурса проектов общественных организаций - апрель 2006 года, подытожил советник главы Росатома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.