Глава агентства здравоохранения: За год после референдума проведена большая и сложная работа (Красноярский край)

Краснодар, 22 марта 2006, 10:55 — REGNUM  Начальник Агентства здравоохранения Красноярского края Егор Корчагин в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews прокомментировал итоги года, прошедшего после референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии.

По его словам, "мы активно работаем с органами здравоохранения Таймыра и Эвенкии и выявили много моментов, которые требуют урегулирования". "В первую очередь нужно создать единое правовое поле. Мы провели ряд выездных совещаний на территории автономных округов. В результате нам удалось выяснить, как можно использовать имеющиеся медицинские ресурсы более эффективно. В частности, Таймыр имеет избыточные мощности, которые можно было бы использовать и для жителей Норильска. Ведутся переговоры с руководством автономных округов по поводу реструктуризации станции переливания крови и бюро судебно-медицинской экспертизы", - сообщил Корчагин.

"Что касается национального проекта "Здоровье", то пока поставки медицинского оборудования идут автономно, но по согласованию со всеми тремя субъектами. А после объединения мы будем подавать в Федерацию общую заявку на оборудование", - подчеркнул Корчагин.

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовали 92,44 % от принявших участие, "против" высказались 6,63%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.