На Ямале состоялось заседание Молодежной палаты

Салехард, 22 марта 2006, 10:50 — REGNUM  Первое (организационное) заседание Молодежной палаты при государственной думе Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось 21 марта. С приветственным словом выступили губернатор Юрий Неелов, председатель думы Ямала Сергей Харючи, председатель общественной молодёжной палаты при ГД ФС Российской Федерации Максим Годовых, заместители председателя думы округа Елена Зленко и Марат Абдрахманов и заместитель руководителя депутатской фракции "Единая Россия" Людмила Иванова.

В заседании также приняли участие представители органов исполнительной власти Ямала, депутаты думы округа и города Салехарда, члены представительных органов местного самоуправления, руководители органов молодёжной политики муниципальных образований автономного округа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, Неёлов, обращаясь к членам молодежной палаты отметил, что стоящие перед ней задачи - это серьезная работа по формированию гражданского общества в России. "Мы вместе с вами, молодым поколением Ямала, строим гражданское общество. Это то общество, в котором каждый человек имеет возможность высказать свои пожелания по существующим вопросам и быть услышанным, в котором каждый человек может реализовать свои возможности. Мы, вместе с вами, постепенно идем по пути строительства такого общества", - подчеркнул глава округа.

Он также обратил внимание на то, что молодежь вправе и должна иметь механизм влияния на общественную и политическую жизнь конкретной территории и округа в целом и выразил надежду, что молодые люди пришли сегодня на заседание молодежной палаты не просто показаться, а действительно работать.

По мнению Харючи, сегодня очень важный, памятный для Ямала день: "Впервые в истории ямальского парламентаризма сформирован совещательный и консультативный орган, призванный с одной стороны содействовать молодым людям в правовом регулировании своих прав и законных интересов с другой - приобщать молодежь к парламентской деятельности, формировать правовую и политическую культуру молодежи".

Спикер ямальского парламента выразил надежду, что молодые люди будут рядом со старшим поколением, чтобы вместе делать все возможное для динамичного развития Ямало-Ненецкого автономного округа, и пожелал конструктивной совместной работы.

Елена Зленко также подчеркнула важность совместной работы и с удовлетворением отметила, что члены молодежной палаты сочли необходимым образовать комитет по социальной политике. Марат Абдрахманов, в свою очередь, предложил членам палаты в своих муниципальных образованиях плодотворно сотрудничать с депутатами Окружной думы.

В ходе заседания палаты были избраны руководящие органы: председателем - представитель региональной общественной организации "Ассоциация детских и молодежных лагерей Ямала" Ольга Алешина, заместителями - молодой учитель из Катровожской сельской школы Юрий Серасхов и представитель совета молодых специалистов и ученых "Ямбургаздобычи" Александр Сергиенко, ответственным секретарем. председатель "Ассоциации детских и молодежных лагерей Ямала" Андрей Козлов.

Представлять молодежную палату автономного округа в общественной молодёжной палате при Госдуме ФС Российской Федерации единогласно было доверено Ольге Алешиной. Следует отметить, что уже 22 марта члены молодежной палаты примут участие в очередном заседании Окружной думы и депутатских слушаниях по развитию физической культуры и спорта на Ямале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.