В Оренбурге появится "Кукольный троллейбус"

Оренбург, 22 марта 2006, 10:37 — REGNUM  В Оренбурге 25 марта состоится открытие маршрута "Кукольного троллейбуса". Дети и взрослые получат уникальную возможность на всем протяжении троллейбусного маршрута №12 пообщаться с любимыми кукольными персонажами. Впоследствии оснащенный афишами, разукрашенный кукольный троллейбус будет рекламировать новые спектакли областного театра кукол.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Оренбургской области, мероприятие приурочено к юбилею театра. В рамках празднования юбилея Оренбургского областного кукольного театра пройдет много творческих встреч. Так, с 21 по 24 марта артисты встретятся с детьми с ограниченными возможностями. Позднее, в течение трех дней актеры приглашают детей и взрослых на экскурсию "Тайны театра кукол" по музею истории театра с посещением бутафорского цеха. В обновленной композиции будет представлен уголок памяти заслуженного артиста России Александра Салманова. 25 марта состоится праздничное заседание клуба юных театралов "Петрушка". Для ребят, постоянных участников клуба" будет сыгран спектакль "Фантазер Кнок". К празднованию юбилея театра приурочены обменные гастроли с Башкирским государственным театром кукол, которые пройдут с 5 по 9 апреля, а 30 марта у памятника Неплюеву начнется уличное кукольное представление для горожан "Театру кукол - 70 лет!". Свой юбилей коллектив встретит с новыми руководителями - директором театра Александром Паиным и художественным руководителем Булатом Хайбуллиным.

Напомним, что долгое время у этого театра не было собственного здания, свой дом на улице Советской, 23 он обрел только в 60-е годы прошлого века. В те времена художественным руководителем театра был один из ведущих режиссеров страны Роман Борисович Ренц, на спектакли которого стремились попасть не только дети, но и взрослые. В 70-е годы оренбургский театр кукол стал известен далеко за пределами страны.

Среди руководителей театра наиболее заметный след оставили заслуженный работник культуры РФ Олег Милохин, Владимир Флейшер, Григорий Рафалович. На его сцене ставили спектакли такие мастера - кукольники как Виктор Шрайман, Валерий Вольховский, Роман Виндерман, Сергей Столяров, Юрий Фридман и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail