В Улан-Удэ против объединения Иркутской области и Усть-Орды протестовали молча

Улан-Удэ, 22 марта 2006, 10:21 — REGNUM  Молчаливая акция протеста против объединения Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области состоялась 21 марта в Улан-Удэ. Ее организовали общественные организации "Объединение молодых ученых Бурятии", "Оборона", "Объединенные демократы "Яблоко". Акция на главной площади столицы Бурятии собрала около ста человек. Они принесли флаги своих организаций, Бурятии, России, а также транспаранты "Защитим святую землю Усть-Орды" на русском и бурятском языках.

По словам одного из организаторов, мэрия Улан-Удэ дважды отказывала в разрешении на акцию. Однако накануне мероприятия акцию все же разрешили. Акция прошла в форме пикета, при этом участники сохраняли молчание. Это объясняется тем, что было получено разрешение не на митинг, а именно на пикет.

Протестующие распространили брошюру под названием "Почему мы против укрупнения. Вопросы и ответы". В частности, по мнению авторов брошюры, укрупнение может привести к снижению уровня жизни большинства жителей области и округа и дискриминации культуры национальных меньшинств. В ней также выражается озабоченность тем, что сторонников альтернативной точки зрения на укрупнение регионов "трудно попасть в средства массовой информации", передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail