Акции в поддержку водителя Щербинского: собрано 20 тыс. подписей

Барнаул, 22 марта 2006, 10:17 — REGNUM  В Барнауле и Приморье 22 марта проходят акции в поддержку водителя Олега Щербинского, признанного виновным в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. В руках правозащитников - плакаты с лозунгами: "Нет дискриминации на дорогах", "Привилегии на дорогах только для спасения жизни", "Олегу Щербинскому - справедливый суд!" и другие.

В регионах России собрано свыше 20 тыс. подписей граждан в поддержку водителя Щербинского, сообщили 22 марта в алтайском региональном отделении "Единой России". Сведения об этих подписях будут переданы адвокатам Щербинского для представления их в Алтайский краевой суд, который 23 марта приступит к рассмотрению кассационной жалобы защиты осужденного на обвинительный приговор Зонального районного суда края, передает РТР.

Авария, в которой погиб Евдокимов, а также его охранник и водитель, произошла на трассе Бийск-Барнаул 7 августа 2005 г. Губернаторский "Мерседес" после столкновения с ехавшей в попутном направлении "Тойотой", которой управлял Щербинский, вылетел с трассы и врезался в дерево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.