50 жителей Архангельской области оштрафованы за нарушение "пивного закона"

Архангельск, 22 марта 2006, 10:12 — REGNUM  С начала 2006 года по выявленным нарушениям "пивного закона" сотрудниками архангельской милиции составлено более 50 протоколов об административных правонарушениях. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД Архангельской области.

По словам и.о. заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД Архангельской области Евгения Войцеховского, факт продажи пива несовершеннолетнему был зафиксирован в одном из продуктовых магазинов Октябрьского округа Архангельска. Кассир продала бутылку пива подростку, чем нарушила статью 14 п. 16 кодекса об административных правонарушениях.

Напомним, реализация Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе" началась с 1 января 2006 года. Законом запрещено употребление пива гражданами в детских, образовательных и медицинских организациях, общественном транспорте и учреждениях культуры. Нарушителей ждет штраф в размере от 100-300 рублей. Закон также запрещает употреблять и продавать пиво несовершеннолетним. За эти нарушения в соответствии с "пивным законом" предусмотрен штраф. От 100 - 300 рублей придется выложить родителям несовершеннолетних, чьих отпрысков застали за распитием пива. А владельцы торговых точек, где хмельной напиток отпускается подросткам, будут оштрафованы на сумму от 1000- 3000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.