Мавроди предложил суду сделку

Москва, 22 марта 2006, 09:56 — REGNUM  21 марта в Чертановском суде Москвы началось слушание очередного уголовного дела Сергея Мавроди. Основатель финансовой пирамиды "МММ" предложил суду сделку: признание вины и полмиллиарда долларов обманутым вкладчикам в обмен на свободу.

Мавроди инкриминируют мошенничество в крупном размере. Официально от созданной им "МММ" пострадало около 10 тыс. человек. Всего же в бизнес Мавроди были вовлечены миллионы россиян. Адвокат Мавроди Карен Нерсерян утверждает, что подзащитный готов вернуть деньги. Мавроди якобы вложил полмиллиарда долларов в акции нефтегазовых компаний. "Сегодня 1 акция стоит $8. Вот и считайте: 66 млн. умножьте на $8 - сколько это получится? Более чем достаточно, чтобы тут же рассчитаться со вкладчиками", - заявляет адвокат. На самом деле эти акции никто никогда не видел. Следствие утверждает, что их покупали по поддельным паспортам неизвестные люди.

В итоге судья Надежда Маркина все ходатайства Мавроди отклонила, продлив его арест еще на 6 месяцев. Следующее заседание суда назначено на 19 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail