Красноярский край входит в тройку лидеров госзаказа в области оборонной промышленности

Красноярск, 22 марта 2006, 09:43 — REGNUM  Красноярский край входит в тройку субъектов - лидеров по выполнению госзаказа в области оборонной промышленности, заявил 22 марта на пресс-конференции министр обороны РФ Сергей Иванов. По его словам, "общий объем гособоронзаказа для предприятий края возрос, в 2006 году он составит около 8 млрд. рублей".

Одним из ведущих предприятий в данной области не только в крае, но и в стране является завод "Красмаш". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, Иванов подчеркнул, что для завода госзаказ в 2006 году увеличился на 80% и составил 5 млрд. рублей.

В рамках своего двухдневного визита министр обороны посетил ряд предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК), расположенные на территории края. Это НПО ПМ имени Решетнева и ФГУП "Горно-химический комбинат" в Железногорске, Красноярский машиностроительный завод. "В целом посещение предприятий ВПК оставило благоприятное впечатление, - отметил министр. - Дело не только в сохраненной с советских времен материально-технической базе, но и в хорошем социальном самочувствии сотрудников". Так, средняя зарплата рабочих на железногорских предприятиях - 10 тыс. рублей и выше.

Губернатор края Александр Хлопонин подтвердил, что ситуация на предприятиях военно-промышленного комплекса стабилизировалась. Кроме того, в настоящее время между предприятиями уже началась конкурентная борьба за гособоронзаказ 2012 года.

Напомним, рабочая поездка министра по Сибири и Забайкалью продлится с 20 по 24 марта, в основном она посвящена проблематике ВПК. Накануне посещения Красноясрка Иванов побывал в Читинской области. 21 марта он посетил Железногорск, 22 марта - завод "Красмаш", вручил государственные награды ветеранам войны в Афганистане, в настоящее время проводит совещание по проблемам оборонно-промышленного комплекса Красноярского края с участием глав предприятий оборонного значения.

Сегодня же министр вылетит в Новосибирск, где посетит спорткомплекс, авиационный завод имени Чкалова и военное училище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.