В Архангельске напротив мэрии проходит акция против игровых автоматов

Архангельск, 22 марта 2006, 09:41 — REGNUM  В Архангельске в день сессии горсовета напротив здания мэрии города проходит акция в поддержку вынесения игровых автоматов за черту города. Акцию проводит молодежный парламент города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На пикете присутствуют около 30 человек, в основном это молодые люди. Акция была анонсирована как похороны игрового автомата. И действительно, организаторы привезли в собой гроб красного цвета и игровой автомат. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM участники пикета, они положат автомат в гроб и отвезут на свалку за город. Так они выражают свой протест против наличия в городе всех игровых автоматов.

В руках у пикетчиков плакаты: "Архангельск - не Лас-Вегас", "Лучше развивать экономику, чем игорный бизнес", "Игровые автоматы губят молодежь" и другие. Напомним, за то, чтобы вынести игровые автоматы за черту города, активно выступает мэр города Александр Донской. Перед сессией горсовета он пообещал работать с каждым депутатом, чтобы убедить их законодательно запретить автоматы в черте города. Возможно поэтому акция протеста молодежи приурочена именно к сессии депутатов городского Совета. Однако до сих пор депутаты вяло откликались на инициативу мэра, так как цена вопроса составляет около 43,8 млн. рублей городского бюджета.

Это уже не первая акция протеста, организованная для привлечения внимания депутатов к тому вопросу. Подобная акция прошла в день первой сессии депутатов областного Собрания 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.