Состоялось собрание членов Ассоциации муниципальных образований Ульяновской области

Ульяновск, 22 марта 2006, 09:40 — REGNUM  Главный Федеральный инспектор по Ульяновской области Георгий Игнатович и Ассоциация "Совет муниципальных образований" подписали соглашение о сотрудничестве, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. По словам Георгия Игнатовича, соглашение документально подтверждает готовность администрации Президента России содействовать реализации реформы местного самоуправления на территории Ульяновской области.

Подписание соглашения состоялось в рамках общего собрания членов Ассоциации муниципальных образований Ульяновской области с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Всего на территории региона насчитывается 167 муниципальных образований - городов, муниципальных районов, поселений сельского и городского типов. В рамках Федерального Закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" муниципальные образования в целях консолидации и выражения своих интересов год назад объединились в Ассоциацию. Учредителями Ассоциации выступили муниципальные районы. Ее председателем была избрана депутат Ульяновской городской думы Марина Беспалова.

Кроме того, в рамках мероприятия в члены Ассоциации были приняты все поселения на территории Ульяновской области. В России это один из первых опытов объединения муниципальных образований региона в единую Ассоциацию. Он заслужил высокую оценку Конгресса муниципальных образований РФ, членом которого Ассоциация "Совет муниципальных образований Ульяновской области" является с 18 ноября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail