Пять клубов изгнаны из Профессиональной футбольной лиги

Москва, 22 марта 2006, 09:36 — REGNUM  На очередном заседании Совета Ассоциации Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) принято решение исключить из ее членов футбольные клубы "Алания" (Владикавказ), "Локомотив" (Чита), "Газовик-Газпром" (Ижевск), "Металлург-Метизник" (Магнитогорск), "Торпедо" (Волжский).

Как сообщало ИА REGNUM, решение принято Советом ПФЛ на очередном заседании 21 марта в связи с поступившими в адрес руководства Российского футбольного союза заявлениями руководителей футбольных клубов "Алания" (Владикавказ) и "Локомотив" (Чита), на основании решения Бюро Исполкома РФС от 20 марта и документов, поступивших в Совет ПФЛ.

"Мы сделали все возможное, чтобы сохранить команды первого дивизиона во Владикавказе и Чите, трижды давали исключенным нынче клубам отсрочку, - заметил Виталий Мутко в интервью "СЭ". - Но как быть, если этих клубов не существует юридически и заявлять сегодня в турнир первой лиги фактически некого? Если суд признал неправомочность существующих структур?". О будущем клубов Мутко сказал: "Не надо бояться низших лиг - даже великие клубы проходили через понижение в классе. Последний такой пример - "Фиорентина", которая сумела сделать правильные выводы и вернуться на верхушку итальянского футбола. Вот это - образец для подражания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail