Анатолий Кучерена не будет выступать на митинге в поддержку Щербинского

Барнаул, 22 марта 2006, 09:29 — REGNUM  Известный правозащитник Анатолий Кучерена прибыл сегодня в Барнаул для того, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела Олега Щербинского - алтайского железнодорожника, осужденного в связи с гибелью в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Завтра в Алтайском краевом суде состоится рассмотрение кассационной жалобы на вынесенный приговор - 4 года колонии-поселения.

Председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы адвокат Анатолий Кучерена будет выступать на этом процессе как адвокат. В связи с началом всероссийской акции в поддержку Щербинского организаторы барнаульской акции надеялись, что Кучерена выступит на их мероприятии. Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM доверенное лицо Олега Щербинского Виктор Клепиков, среди тех, кто выступит на сегодняшнем митинге, его не будет.

Барнаульский адвокат Сергей Шмаков признался сегодня, что участие Кучерены с суде как наблюдателя Общественной палаты принесло бы больше пользы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.