В Зеленогорске "маршрутчикам" запретили работать на главных городских линиях (Красноярский край)

Красноярск, 22 марта 2006, 09:07 — REGNUM  В Зеленогорске "маршрутчикам" запретили перевозить пассажиров по основным автобусным маршрутам. Исключение составляют лишь три новых маршрутных автобуса: 34, 35 и 36, которые идут от магазина "АЛПИ" в сторону улиц Набережная, Комсомольская, парома, музыкальной школы, терапии, ЗАГСа, Парковой, КБУ и 1000-дворового посёлка.

Как сообщает ТРК "Зеленогорск", работать разрешено двум предпринимателям, которые согласились принять приглашение администрации участвовать в пассажироперевозках и обеспечивать регулярное и бесперебойное движение маршрутных такси по отдалённым точкам города.

Запрет на участие частников в перевозках пассажиров обоснован соображениями безопасности - пропускная способность зеленогорских улиц очень низкая: на основания Генплана Зеленогорска, к 2010 году в городе должно быть 22 тысячи единиц транспорта, а мы на данный период уже имеется 24 тысячи.

Администрация города планирует заключить договор с проектным институтом на проведение обследования маршрутной сети. Водители частных маршрутных такси не согласны с такой постановкой вопроса. По их мнению, ограничение введено потому, что с нового года был введен платный проезд на муниципальных автобусах города. Некоторые частные перевозчики считают, что правовых оснований на запрет администрации нет и намерены обращаться прокуратуру города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.