В Свердловской области пройдут учения по птичьему гриппу

Екатеринбург, 22 марта 2006, 09:04 — REGNUM  Тактико-специальное учение по отработке действий при возникновении эпизоотии гриппа птиц пройдет 23 марта на Среднем Урале. Учения будут состоять из двух этапов, первый из которых - теоретическая подготовка, а второй - практические занятия, которые пройдут на озере Шарташ.

Практические занятия организованы на шести учебных точках, на каждой из них будет представлен порядок действий всех служб в зоне заражения птицы птичьим гриппом. Специалисты организуют контроль за въездом в карантинную зону, развернут медпункт в карантинной зоне, организуют убой и утилизацию зараженной птицы.

В учении принимают участие члены комиссии областного правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, начальники служб обеспечения гражданской защиты в Свердловской области, главы муниципальных образований, сообщило "Накануне.ru".

Целью учений является повышение профессиональной подготовки участников учения в выполнении мероприятий в случае проникновения птичьего гриппа на территории Свердловской области, демонстрация главам муниципальных образований необходимых действий в случае возникновения эпизоотии гриппа птиц на территории населенного пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.