Сторож оставил канистру с бензином на топящейся печи: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 22 марта 2006, 07:24 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 5 пожаров, 1 из них - в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 марта в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 2 человека травмированы.

21 марта в Калининском районе Новосибирска на территории пункта приема металлолома выгорел вагончик сторожа. Мужчина 1935 года рождения, сторож, получил ожоги лица, кистей рук и предплечья. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, на которой стояла канистра с бензином.

В тот же день в Куйбышеве в жилом пятиэтажном доме в однокомнатной квартире огнем повреждена входная дверь на балкон. Мужчина 1947 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, получил отравление угарным газом. Он госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

21 марта в Искитиме в частном доме выгорела комната, повреждена обшивка перекрытия. Также в полу и потолочном перекрытии имеется прогар, огнем повреждена дверная коробка. Общая площадь горения составила 40 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.