Сегодня Барнаул станет центром всероссийской акции в поддержку Олега Щербинского

Москва, 22 марта 2006, 07:13 — REGNUM  Сегодня в Барнауле пройдет акция в поддержку Олега Щербинского. Организаторы полагают, что именно Алтай должен стать центром второй всероссийской акции, стартовавшей 20 марта. Предполагается, что в ней примут участие около 2 тыс. человек.

С 11 часов утра запланирована раздача листовок о проведении митинга и сбор обращений граждан в поддержку Щербинского в трех точках города: ул. Шумакова - ул. Балтийская; пр. Ленина (ост. "Новый рынок"); пл. Октября.

К 13.30 автомобилисты соберутся в районе ДК "Сибэнергомаш" и колонной проследуют по пр. Ленина до пл. Сахарова, где в 15 часов начнется митинг.

Известно, что к автомобилистам присоединяться представители нескольких политических сил: КПРФ, РПР и "Единой России".

Накануне на специализированном форуме появилась информация о том, что еще две политические партии выступили в защиту Олега Щербинского - "В поддержку армии" и партия "За достойную жизнь". Предполагается, что на митинге выступят их региональные лидеры.

По итогам митинга обращения граждан и подписные листы будут отданы адвокату Щербинского. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в окончательном проекте резолюции, который планируется утвердить на предстоящем мероприятии, значатся требования:

- открытого судебного процесса;

- изменения меры пресечения Щербинскому;

- объективной оценки действий каждого участника дорожно-транспортного происшествия;

- проведения независимых квалифицированных экспертиз по ходатайствам защиты;

- юридической оценки нарушений выявленных в ходе следствия и судебного разбирательства;

- соблюдения в судебном заседании принципа состязательности и равенства сторон, установленного Уголовно-Процессуальным Кодексом Российской Федерации;

- соблюдения принципа - "Все равны перед Законом и Судом", провозглашенного Конституцией Российской Федерации.

Как известно, 21 марта пикет в поддержку Олега Щербинского прошел в Новосибирские. Около 200 митингующих требовали открытого и беспристрастного суда, который вынес бы справедливый приговор по данному делу.

Алтайскую акцию поддержат также Екатеринбург, Приморье, Нижний Новгород, Красноярск, Москва

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.