Корякские рыбопромышленники будут поставлять рыбопродукцию на Чукотку

Петропавловск-Камчатский, 22 марта 2006, 06:54 — REGNUM  По решению губернатора Корякского автономного округа Олега Кожемяко на границе округа с Чукоткой будет создано новое рыбопромышленное предприятие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 марта сообщили в пресс-службе окружной администрации.

На огромном побережье Берингова моря от реки Хатырки до реки Апуки Олюторского района Корякии нет населенных пунктов. И, соответственно, на тысячекилометровом пространстве отсутствуют добывающие и перерабатывающие рыбные комплексы.

"Тысячи тонн лосося бездарно пропадают. Этим пользуются многочисленные браконьеры. Эту ситуацию необходимо исправить. Часть готовой продукции планируется отправлять на Чукотку для реализации, поскольку у северных соседей квоты на лососевые не превышают 1 тысячи тонн, а люди готовы покупать морепродукты, поставляемые из Корякии. Администрация Чукотского автономного округа готова вложить часть своих денег в строительство нового предприятия, несмотря на то, что налоги останутся в Камчатском крае, а часть прибыли пойдет на социальное развитие Корякии", - сказали в администрации округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.