На дорогах Хабаровска введено временное ограничение движения транспорта

Хабаровск, 22 марта 2006, 06:32 — REGNUM  Мэр Хабаровска Александр Соколов подписал постановление об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам города на период весенней распутицы. Это сделано в целях предупреждения массового разрушения дорожного покрытия, сообщили ИА REGNUM 22 марта в пресс-службе мэрии.

По улицам города для автомобильного транспорта разработаны временные периоды ограничения движения. Так, для автомобилей (вместе с прицепными устройствами) с разрешенной максимальной массой 10 тонн и более движение ограничивается на период с 3 апреля по 15 мая, массой 8 тонн - с 10 апреля по 10 мая, и массой 6 тонн - с 15 апреля по 5 мая.

Контроль за режимом движения возложен на управление дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска и краевое управление ГИБДД. При необходимости по заявкам предприятий, организаций и частных лиц городская административно-техническая инспекция будет выдавать специальные пропуска. Стоит отметить, что ограничение движения касается как автоперевозчиков Хабаровска, так и тех, кто приезжает из других регионов - им также необходимо оформлять пропуска. Они будут выдаваться с 27 марта.

Ограничения не коснется автомобилей, подвозящих продукты питания в медицинские учреждения, детские сады и школы; спецавтомобилей, перевозящих почту и почтовые грузы. Также в этот список входит транспорт, перевозящий грузы для предотвращения или ликвидации ЧС (по спискам ГО и ЧС); автомобилей, перевозящих семенной фонд и корма предприятий агропромышленного комплекса Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.