Руководство приморской компании будут судить за сокрытие налогов

Владивосток, 22 марта 2006, 06:11 — REGNUM  Более 206 миллионов рублей налогов недоплатили в бюджет руководители одного из ведущих предприятий Комсомольска-на-Амуре. Как сообщили 22 марта в отделе информации Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в отношении генерального директора и главного бухгалтера открытого акционерного общества (название не разглашается), занимающегося производством бытовой техники, было возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов".

Сотрудники милиции установили, что с января 2002 года по март 2005 года они включали в бухгалтерские документы заведомо искаженные данные о доходах, в результате чего не полностью начислили и недоплатили в бюджет налог на прибыль и НДС в размере свыше 206 миллионов рублей.

В отделе информации отметили, что согласно законодательству, за уклонение от уплаты налогов виновным грозит до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.