Вторые сутки на Камчатке циклон: авиасообщение с материком не восстановлено

Петропавловск-Камчатский, 22 марта 2006, 04:09 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском и в районах области уже вторые сутки не прекращается снег и сильный ветер. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 22 марта инженер-синоптик "Камчатгидрометеоцентра" Анна Приходько, Охотоморский циклон продолжает влиять на погоду в регионе. Основная часть осадков сейчас приходится на юг полуострова, а сила ветра там достигает 20 метров в секунду.

По ее словам, обширный атмосферный вихрь постоянно пополняется новыми циклоническими образованиями. "В Елизовском, Усть-Камчатском, на юге Мильковского районов и в областном центре выпало от 7-11 мм осадков. Последующие сутки, 23 марта, Камчатка продолжит оставаться во власти циклона. В большинстве районов сохранится пасмурная погода, пройдет снег", - сказала Приходько.

В связи с плохими метеоусловиями отменено выполнение всех рейсов из Москвы и обратно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в диспетчерской аэропорта.

По словам диспетчера, покинуть полуостров смог только самолет 368 рейса, который отправился во Владивосток. Также сегодня из столицы Приморья ожидают самолет рейса 3271. Однако время его прилета дается ориентировочно. Работа по местным авиалиниям прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.