Министр обороны Израиля: "Иран перевел Исламскому джихаду" 1,8 млн. долларов!"

Тель-Авив, 22 марта 2006, 10:41 — REGNUM  Как заявил в интервью сайту Ynet министр обороны Израиля Шауль Мофаз: "Иран в прошлом месяце перевел "Исламскому джихаду" 1.8 млн. долларов на организацию терактов против Израиля". По словам министра, это рекордно высокая сумма. Мофаз уточнил, что большая часть денег доставляется на территорию Палестинской автономии через Сирию. Мофаз рассказал о формировании "оси зла", состоящей из Ирана, Сирии, "Хизбаллы", ХАМАСа и "Братьев-мусульман". По его словам, "Хизбалла" не только участвует в террористической деятельности против Израиля, но и выступает в роли посредника, доставляющего "Исламскому джихаду" деньги из Ирана.

После этого Мофазу был задан вопрос, насколько прав лидер "Ликуда" - Биньямин Нетаниягу, утверждающий, что сектор Газа превращается в "ХАМАС-стан". Министр отметил, что Нетаньягу ошибается и добавил, что ситуация в сфере безопасности сейчас лучше, чем до размежевания, поскольку в секторе Газа больше не случается нападений на солдат ЦАХАЛа и израильских граждан, а 99% попыток проникновения палестинцев на территорию Израиля пресекаются израильскими силовыми структурами. "Именно поэтому они запускают "кассамы", - добавил Мофаз, - Но необходимо запастись терпением: точечные ликвидации помог нам одолеть эту напасть". Далее министр сказал, что полностью прервать сообщение между Израилем и сектором сейчас невозможно, "поскольку палестинцы зависят от нас".

Когда Мофаза спросили, какие шаги должно предпринять правительство ХАМАСа, чтобы Израиль объявил ему войну, министр ответил: "Если палестинская администрация, сформированная ХАМАСом, вернется к террору, к использованию самоубийц, мы нанесем удар по всем, кто будет за этим стоять". Вместе с тем, Мофаз не стал употреблять слово "война", заявив, что "мы не называли войной операцию "Защитная стена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail