Установлена личность террористов, готовивших взрыв (Израиль)

Тель-Авив, 22 марта 2006, 10:25 — REGNUM  Полиция и служба "Скорой помощи" Иерусалима и других районов Израиля возвращается к обычному режиму работы, после того, как было установлено, что один из пассажиров минибуса GMC, где было найдено взрывное устройство, - несостоявшийся террорист-самоубийца. На трассах сняты передвижные КПП, уменьшено количество патрулей на улицах.

Напомним, чтоДороги Иерусалим ранее на шоссе №1 "Иерусалим - Тель-Авив" в районе Латруна был остановлен минибус, где находились 10 палестинцев-нелегалов. Информацию об этой машине полиция получила благодаря воздушному патрулю, контролировавшему шоссе. Практически сразу минибус окружили полицейские автомобил, все пассажиры были выведены из машины и уложены на землю. При обыске, в одной из сумок, находившихся в машине, было обнаружено готовое к использованию взрывное устройство весом около 5 кг.

После того, как выяснилось, что теракт в Тель-Авиве или другом городе в центре страны должен был совершить один из палестинцев, находившихся в GMC (оказавшийся активистом "Исламского джихада" и жителем расположенной рядом с Дженином деревни Ямун), повышенная готовность была отменена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.