Дело террористов из Шхема передано в суд (Израиль)

Тель-Авив, 22 марта 2006, 10:06 — REGNUM  В военный суд Израиля вчера, 21 марта, прокуратурой было передано обвинительное заключение против двоих палестинцев - жителей Шхема, которым инкриминируется террористическая деятельность под патронажем "Аль-Каиды".

Как отмечено в обвинительном заключении, 20-летние Азам Абу Аль-Адас и Балаль Хафнауи вербовали своих соплеменников с целью совершения терактов, в том числе, для двойного теракта в пиццерии, расположенной в иерусалимском квартале Гиват-Царфатит. По замыслу подсудимых, там должен был взорваться боевик-самоубийца, а после того, как соберутся люди, они планировали с помощью пульта дистанционного управления подорвать припаркованный неподалеку заминированный автомобиль. Это злодеяние удалось предотвратить благодаря своевременному аресту Шабаком агентов "Аль-Каиды".

Террористы Израиль Следствию удалось выяснить, что палестинцы планировали снять дом в Иерусалиме, где должен был жить террорист до дня, на который будет запланирован теракт. Представитель "Аль-Каиды" в Иордании пообещал достать 5 тыс. динаров, которые подсудимые затребовали на эти цели, и предложил им продолжить вербовку палестинцев в представляемую им организацию. Речь шла, прежде всего, об арабах, получивших хорошее образование.

По данным прокуратуры, обвиняемые приняли решение выйти на "Аль-Каиду" в мае 2005 года, после того, как создали группировку в лагере беженцев Балата (неподалеку от Иерусалима). Примерно через месяц они направились в Иорданию и там впервые встретились с представителем этой организации. Через несколько месяцев у Аль-Адаса и Хафнауи возник план совершения двойного теракта. Они договорились с куратором из "Аль-Каиды", что деньги на эти цели будут переведены им от некой женщины, проживающей в Объединенных арабских эмиратах (ОАЭ). На этом этапе подсудимые вновь отправились в Иорданию, чтобы обсудить детали теракта. Когда они решили вернуться в Израиль, то были арестованы прямо на пограничном терминале на мосту Алленби.

На шоссе №1 "Иерусалим - Тель-Авив" в районе Латруна полиция блокировала автомобиль, где, по агентурным данным, находилось взрывное устройство, весом около 5 кг. Как сообщил корреспондент радио "Коль Исраэль" с места происшествия, полиция перекрыла движение в указанном районе и нейтрализовала взрывное устройство, которое было обнаружено в минибусе GMC. В нем котором находились 10 арабов-нелегалов, возможно, не имеющих отношения к террористической деятельности. Взрывное устройство лежало в сумке, которую они везли с собой.

новости Израиль К тому времени вся полиция Иерусалима работала в усиленном режиме в связи с разведывательной информацией о том, что палестинский террорист проследует через Иерусалим в центральную часть страны. На въездах в город также установили мобильные КПП. Как сообщила радиостанция "Галей ЦАХАЛ", небо над Иерусалимом патрулировалось полицейскими вертолетами. В связи с проверками и установкой КПП в столице возникли транспортные пробки. Та же картина наблюдалась в центре страны, особенно, в районах, примыкающих к территории палестинской автономии. Усиление было предпринято и службами "скорой помощи". Повышенная готовность все еще не отменена, поскольку неизвестно, были террорист-самоубийца среди арабов, находившихся в минибусе. В силовых структурах предполагают, что теракт должен был произойти в Тель-Авиве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский