В Карачаево-Черкесии задержан лейтенант милиции, причастный к ваххабитам

Черкесск, 22 марта 2006, 02:03 — REGNUM  В Карачаевске по подозрению в участии в диверсионно-террористической группе задержан 38-летний оперуполномоченный Управления по налоговым преступлениям МВД Карачаево-Черкесии лейтенант милиции Сафар Лайпанов, 1968 г.р. Об этом 21 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД КЧР.

По оперативным данным, Лайпанов в ноябре 1998 года проходил обучение в лагерях подготовки боевиков и принимал участие в НВФ на территории Чечни.

Связь Лайпанова с "ваххабитским подпольем" была установлена в ходе розыска лиц, совершивших в мае 2005 - феврале 2006 ряд убийств сотрудников правоохранительных органов УФСБ в городе Карачаевске.

При обыске в квартире сожительницы Лайпанова были обнаружены боеприпасы, конспекты по тактике ведения боевых действий и минновзрывному делу, а также 17 топографических карт Москвы и городов северного Кавказа.

Прокуратурой КЧР в отношении Лайпанова возбуждено уголовное дело по ст. 208. ч.2 (организация или участие в НВФ) и ст. 222 ч.3 (незаконное хранение боеприпасов). Мера пресечения для его сожительницы пока не определена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.