Мирослав Йованович: "Представления о Сербии 90-х годов имеют черно-белый характер"

Весь мир, 21 марта 2006, 22:09 — REGNUM  "Представления о Сербии 90-х годов имеют черно-белый характер. Между тем, наша страна, несмотря на войну, продолжала в этот период жить своей внутренней жизнью со всеми ее проблемами", - заявил 21 марта 2006 года в ходе выступления на круглом столе, посвященном выходу сборника статей "Сербия о себе", автор-составитель сборника, профессор Белградского университета Мирослав Йованович, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В этой книге я попытался рассмотреть не только внешнеполитические аспекты, не только войну, бомбежки НАТО и косовский кризис, но и экономические, социальные и внутриполитические особенности жизни Сербии в этот период. В книге представлены мнения сербских экспертов по указанному спектру вопросов, связанных с событиями в Югославии 90-х годов", - сообщил составитель сборника.

"С окончанием войны, к началу тысячелетия Сербия пришла с огромными экономическими, внутри и внешнеполитическими проблемами, с косовской ситуацией и зависимой внешней политикой - все это также отражено в книге, в которой, по сути рассматривается история 3 государств - СФРЮ, Сербии и Черногории и Сербии в ее нынешнем неопределенном статусе", - сообщил Йованович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail