В Монголии задержан браконьер, у которого изъято 4 шкуры снежного барса

Весь мир, 21 марта 2006, 21:52 — REGNUM  В Монголии антибраконьерская бригада изъяла у водителя грузовика четыре шкуры снежного барса, три из которых были свежие. Как 21 марта рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Алтае-Саянского проекта WWF Татьяна Чупрова, на стационарный пункт специализированного подразделения антибраконьерской бригады "Ирвес-3" поступило сообщение о грузовике, движущемся по Ховдскому аймаку в сторону аймака Баян-Улги, в кузове которого находятся шкуры снежного барса.

Получив информацию, Шагдарсурен - начальник антибраконьерской бригады, сотрудник силовых структур Ховдской провинции Монголии, направился к переправе через реку Буайнт. В результате проверки нескольких грузовиков, был задержан джип коричневого цвета, с российскими номерами, двигавшийся в направлении аймака Баян-Улги. В кузове находилось четыре шкуры снежного барса.

Водитель грузовика признался, что шкуры он собирался продать в аймаке Баян-Улги: три шкуры были куплены им в Гоби-Алтайском аймаке, а четвертая, обработанная вручную, в Ховдском аймаке.

Сейчас антибраконьерская бригада "Ирвес-3" планирует провести оперативные мероприятия в указанных районах.

Как отметила Татьяна Чупрова, за последние несколько лет сеть нелегальных торговцев шкурами снежного барса расширилась. Теперь шкуры везут в Республику Казахстан и Республику Алтай из монгольского аймака Баян-Улги. В 2004 году на Алтае были задержаны два гражданина Монголии, пытавшихся сбыть 17 шкур снежного барса.

По данным антибраконьерской бригады "Ирвес-3", собранным благодаря исследованиям рынков Монголии, ежегодно на рынках аймака Баян - Улги продается от 5 до 7 шкур снежного барса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.