Во Владимирской области намерены упорядочить присвоение звания "Ветеран труда"

Владимир, 21 марта 2006, 20:15 — REGNUM  21 марта на заседании комитета заксобрания по вопросам труда, социальной защиты населения и делам ветеранов депутаты одобрили проект областного закона "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

В соответствии с федеральным законодательством, теперь порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" регионы определяют самостоятельно. Во Владимирской области сохранятся все основания для присвоения звания, предусмотренные федеральным законом.

Таким образом, звание "Ветеран труда" будет присваиваться гражданам, награжденным орденами, медалями или ведомственными знаками отличия в труде, либо имеющим почетные звания СССР или Российской Федерации. Непременное условие - они должны иметь трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет. Кроме того, на присвоение звания "Ветеран труда" могут рассчитывать лица, начавшие трудиться в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Окончательное решение по проекту закона "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" будет принято на ближайшем заседании законодательного собрания, которое пройдет 29 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail