Приволжский полпред: "Криминал не может принимать активное участие в общественно-политической жизни"

Пермь, 21 марта 2006, 19:32 — REGNUM  Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов поддерживает усилия руководства Пермского края по борьбе с криминалом. Об этом говорится в письме Коновалова от 20 марта 2006 года, адресованном администрации Пермской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

По словам полпреда, очень важно, что руководство Пермского края выбрало одним из приоритетных направлений борьбу с криминалом, так как уровень преступности в регионе один из самых высоких в стране. На сегодняшний день результаты работы в этом направлении очевидны: при поддержке краевых властей активизировалась работа всех силовых структур по выявлению и пресечению фактов коррупции, по многим из них к ответственности привлекаются конкретные должностные лица. "Война с преступностью по всем направлениям, объявленная в регионе, осуществляется при поддержке федеральных структур и разумеется, что эта работа вызывает противодействие криминальных структур, которые теряют свои преступные доходы, влияние и связи с коррумпированными чиновниками", - заявил представитель Президента в Приволжском ФО.

Кроме того, Коновалов особо подчеркнул невозможность участия преступников в общественно-политической жизни. "Процессы стабилизации в обществе, которые формируются на протяжении ряда последних лет свидетельствуют о невозможности активного участия в общественно-политической жизни лиц, продолжающих участвовать в противозаконной, непрозрачной и, в конечном итоге, направленной против интересов народа деятельности", - заявил он.

Добавим, по словам Александра Коновалова, совместная работа всех органов власти по организации самой жесткой, непримиримой борьбы с криминалом во всех его проявлениях будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.