В 267 калининградских поселках могут возникнут очаги птичьего гриппа

Калининград, 21 марта 2006, 19:17 — REGNUM  В 267 населенных пунктах Калининградской области имеется опасность возникновения очагов птичьего гриппа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 марта, в пресс-службе регионального правительства, комментируя разработанный проект постановления "О мерах по предотвращению возникновения и распространения гриппа птиц". По данным областного министерства сельского хозяйства и рыболовства, поблизости от этих поселков и городов расположены водоемы и болота, где останавливаются и гнездятся перелетные птицы.

В пресс-службе также сообщили, что в регионе будет создан оперативный штаб, который будет заниматься координацией взаимодействия органов государственной власти и различных организаций, на региональном и муниципальном уровнях разработать комплексный план мероприятий, обеспечить их финансирование.

Особое место в проекте занимает заповедная Куршская коса, как место массового сезонного скопления диких пернатых. На период их весенней миграции предлагается ограничить транспортное движение по заповеднику, а на территории всей области не открывать охоту на все виды птиц.

На профилактические мероприятий, в том числе информационную работу с населением, предполагается выделение средств областного бюджета в размере 1,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail