Социальные магазины по типу кузбасских появятся во всей Сибири

Горно-Алтайск, 21 марта 2006, 19:03 — REGNUM  Концепция социально-ориентированной торговой сети, которая работает на территории Кемеровской области с 2003 года в виде губернских предприятий, в частности магазинов, в которых цены на основные продукты питания на 10-15% ниже рыночных, будет принята в регионах Сибирского федерального округа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 марта, сообщила начальник департамента потребительского рынка и лицензирования администрации Кузбасса Елена Мазанько на совещании в Кемерове.

По ее словам, у этой системы есть перспектива, и она будет развиваться. "То, что наш опыт распространиться на всю Сибирь, очень приятно и хорошо, но накладывает очень большую ответственность, - отметила она. - Необходимо все заново инвентаризировать, проверить все: вывески, выполненные в едином стиле и цветах, торговые залы, ценообразование, ассортимент".

На сегодняшний день, по данным областной администрации, торговая губернская сеть Кузбасса включает 48 магазинов, 8 из них работает по методу самообслуживания. Как отметила Елена Мазанько, новые "Губернские магазины" на территории Кемеровской области пока открываться не будут.

Сейчас, по ее словам, необходимо "подтянуть" оборудование залов, чтобы они не уступали новым магазинам. Если позволяет площадь, она советовала перейти на форму самообслуживания. "Надо чтобы все было образцово, чтобы другие регионы ориентировались на лучшее", - резюмировала начальник областного департамента потребительского рынка и лицензирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail