В Омске отрыли школу для приемных родителей

Омск, 21 марта 2006, 18:58 — REGNUM  На базе Института развития образования Омской области курсовую подготовку по психолого-педагогическим основам воспитательной работы проходят 26 родителей приемных семей - 16 человек из Омска и 10 человек из районов области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 марта сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Программа обучения разработана кафедрой педагогики и психологии института с учетом особенностей и проблем, с которыми сталкиваются приемные семьи. В рамках учебы слушатели познакомятся с современными теориями возрастного развития ребенка, здоровьесберегающими технологиями, вопросами защиты прав и интересов детей приемных семей.

В Омской области 142 ребенка воспитывается в 23 приемных семьях. В рамках развития семейных форм воспитания в текущем году из областного бюджета выделено более 8 млн. рублей на содержание детей в приемных семьях. В феврале этого года на базе Института развития образования Омской области открыт Центр психолого-педагогического сопровождения детских домов, который в своей работе охватывает весь круг проблем педагогической работы с детьми-сиротами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.