Нижегородское правительство ограничит охоту на территории региона

Нижний Новгород, 21 марта 2006, 18:47 — REGNUM  Правительтсво нижегородской области намерено ввести ограничения на период весенней охоты. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 21 марта.

По его словам, ограничения будут введены на охоту птиц, прилетающих из стран, где зафиксированы вспышки птичьего гриппа.

Губернатор также сообщил, что на заседании областного правительства 21 марта принят комплексный план мероприятий по профилактике гриппа птиц на территории области, утвержден состав и положение об оперативном штабе по координации мероприятий по предупреждению распространения гриппа птиц в регионе.

В оперативный штаб вошли представители исполнительной власти, специалисты ветеринарной службы, Территориального Управления Роспотребнадзора, органов здравоохранения, ГУ МЧС, МВД по Нижегородской области, ТУ Россельхознадзора.

В частности, планом мероприятий предусмотрено создание региональной мобильной группы (отряда) оперативного реагирования и локализации первичных очагов гриппа птиц, для проведения противоэпизоотических, противоэпидемиологических, лечебно-профилактических мер на территории муниципальных районов и образований в период эпиозоотии.

Кроме того, продолжил губернатор, особое внимание будет уделено обеспечению работы птицеводческих хозяйств области в режиме "предприятия закрытого типа" и контролю за ввозом на территорию области инкубационного яйца, живой птицы, мяса птицы всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок, пуха и пера. Планируется обеспечить принятие мер по недопущению контакта домашних птиц с гнездовыми перелетными птицами на водоемах, а также ужесточить контроль за реализацией мяса птицы и птицепродуктов на предприятиях пищевой промышленности, торговли и рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.