В Калининграде заложена капсула с обращением к потомкам, живущим в 2206 году

Калининград, 21 марта 2006, 18:45 — REGNUM  В основание строящейся на площади Победы в центре Калининграда Триумфальной колонны сегодня, 21 марта, была заложена капсула с обращением к потомкам. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, мэр Калининграда Юрий Савенко и губернатор Георгий Боос, надев строительные каски и перчатки, уложили позолоченную капсулу в специальную трубу, а затем залили ее раствором цемента.

В обращении потомкам, в частности, сказано: "Эта площадь построена в память о солдатах - победителях из братских республик, которые спасли мир от фашизма, восстановили разрушенную область и связь времен. Мы, их потомки, прилагаем все свои силы и таланты, чтобы процветал наш янтарный край. Надеемся, что вы приумножите богатство и красоту российской земли в центре Европы!"

После торжественной церемонии губернатор сказал, что "не знает, каким будет язык через двести лет, но ту эмоциональность, которую мы хотели передать, думаю, наши потомки услышат".

Возведение Триумфальной колонны высотой 28 метров приурочено к 60-летнему юбилею Калининградской области, который будет отмечаться 4 июля этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.