Союз производителей вина намерен бороться с фальсификацией грузинских вин на внутренних и внешних рынках

Тбилиси, 21 марта 2006, 18:32 — REGNUM  Десятью солидными грузинскими винодельческими компаниями учрежден Союз производителей вина, целью которого является борьба с фальсификацией грузинских вин на внутреннем и зарубежных рынках, содействие развитию местного виноградарства и виноделия, защита прав потребителей и производителей винодельческой продукции, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Презентация Союза состоялась во вторник в Тбилиси с участием представителей парламента, правительства и Торгово-промышленной палаты Грузии.

Как отметили члены Союза производителей вина, главным фактором, обусловившим создание этой организации, является опасность потери доверия потребителей к грузинским винам на основных рынках сбыта, в частности на Украине и в России, из-за огромного количества фальсифицированной продукции, выдаваемой за известные бренды. В результате уже началась тенденция постепенного вытеснения грузинской винодельческой продукции, в частности, на премиальном сегменте рынков, винами Австралии, Новой Зеландии, Чили, Испании, Франции.

Учредителями Союза производителей вина являются компании GWS, "Телиани вели", "Тбилвино", "Хецуриани", "Wine man", "Шуми", "Кахетинское традиционное виноделие", "Вази-1", "Асканели", "Телавский винный погреб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.