"Алтай-рафт" выиграл чемпионат мира по рафтингу в Индии

Горно-Алтайск, 21 марта 2006, 18:26 — REGNUM  Горно-алтайская команда "Алтай-Рафт" на этапе Кубка мира по рафтингу, проходившем в минувшие выходные в Индии, одержала победу во всех видах дисциплин: спринте, слаломе, параллельном спринте и длинной гонке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 марта сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

В соревнованиях участвовали 6 команд из Чехии, Индии и России. Целью участия алтайской команды в соревнованиях было, впрочем, не столько завоевание победы, сколько испытание обновленного состава команды, в которую недавно вошли три новичка.

После возвращения из Индии команда будет готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Адыгее в конце апреля. А летом крупные международные соревнования по рафтингу пройдут уже в Горном Алтае.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это уже не первая победа "Алтай-рафта" на международном уровне. Осенью прошлого года команда стала победителем V чемпионата мира по рафтингу, который проходил в Эквадоре.

Справка ИА REGNUM:

Рафтинг - это экстремальный вид спорта, сплав на надувных лодках по полноводным рекам. Классический рафт - это надувная лодка, соотношение длины к ширине у которой составляет 2:1. Диаметр борта - 50-60 см. Полный объем надувных элементов рафта составляет 2,5-3 куб. м. Вместимость рафта от 4 до 18 человек, спортивный рафт- R-4 и R-6. Рафтинг как вид спорта весьма популярен во многих странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.