Травма колена будет всегда преследовать Марата Сафина

Весь мир, 21 марта 2006, 18:25 — REGNUM  Экс-первая ракетка мира Марат Сафин, не выступавший из-за травмы колена с августа прошлого года по март этого, в интервью "Спорт-Экспрессу" сказал, что его травма хроническая и она всегда будет преследовать его.

"Хроническая травма болит всегда. Чуть меньше, чуть больше. Это зависит от погоды, давления, нагрузок. Естественно, если будут долгие матчи, нога воспалится, станет болеть сильнее. Значит, после матча имеет смысл подержать лед, сходить на процедуры. Например, мне прописан ультразвук", - сказал Сафин.

Российский теннисист также сказал, что был вариант лечь под нож: "Мне предлагали ее сделать, говорили: "Можно попробовать сделать операцию. Но гарантий, что будешь дальше играть, не дадим". Вообще никаких гарантий не давали! При этом врачи в московском Первом диспансере, что на Земляном валу, предложили пройти курс лечения, физиотерапии. Сказали: "Срок - пять месяцев. Лечись - поможем". Вот эти врачи мной и занимались. В принципе, как они предсказали, так и вышло. Сказали: "Рассчитывай на то, что будет болеть. Не так, как раньше, но хроника - это хроника, от нее никуда не убежишь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.