Ряд алтайских политиков и общественников вновь требуют отставки руководства Бийска

Барнаул, 21 марта 2006, 18:10 — REGNUM  Представители алтайский политических партий и общественных движений провели конференцию, посвященную экономической, социальной и политической ситуации в Бийске. Сегодня в адрес главы администрации Алтайского каря Александра Карлина поступило открытое письмо от ее участников, в котором подробно изложены их доводы, по которым руководство Бийска не может больше находится у власти.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, послание подписали 12 человек. Среди них - председатель исполкома регионального отделения СПС Владимир Небальзин, заместитель председателя координатора регионального отделения ЛДП Андрей Щукин, председатель общественной комиссии по тарифам Олег Барановский и другие.

В открытом письме, в частности, говорится:

"В единственном городе края - городе Бийске до настоящего времени не решен вопрос по пассажирским автоперевозкам, что является причиной постоянных конфликтов между властью, автоперевозчиками и населением.

В г. Бийске не вводится е, эксплуатацию социально значимые объекты: онкодиспансер, спорткомплекс "Заря", библиотека им. В.М. Шукшина, не ведется жилищное строительство, не осуществляется ремонт коммунального моста, находящегося в аварийном состоянии, Фокин И.И. и Кичмаренко И.С. постоянно ссылаются на дефицит бюджета, когда возникает вопрос, где взять деньги на завершение строительства данных объектов, в то же время бездарно распоряжаясь муниципальной собственностью. (Хотелось бы верить, что за этой бездарностью скрывается обыкновенное незнание законов экономики и не стоит корсетный умысел). Подводя итог изложенному, считаем своим долгом довести до Вашего сведения, что нахождение в руководстве города Фокина И.И. и Кичмаренко И.С. чревато для города возникновением серьезных экономических проблем, которые могут "обрушить" и без того в большей степени дотационный городской бюджет....".

По данным ИА REGNUM, это уже не первая попытка отставки мэра. В марте 2005 года более 2 тыс. жителей Бийска подписались под обращением о выражении недоверия Кичмаренко, заявив, что он "не справляется со своими обязанностями, не находит достойных решений, не выполняет предвыборных обещаний, и не подает в отставку самостоятельно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.