8,5 лет тюрьмы получил житель Ставрополя за нападение на бухгалтера горбольницы

Ставрополь, 21 марта 2006, 17:59 — REGNUM  К 8,5 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен местный житель за разбойное нападение на бухгалтера 3-й горбольницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, такой приговор вынесен в Промышленном районном суде города Ставрополя.

Из материалов дела следует, что осужденный, заранее спланировав разбойное нападение, вооружившись обрезом охотничьего ружья, пришёл к административному корпусу 3-ей городской больницы в день выдачи зарплаты ее сотрудникам. Когда служебная машина с бухгалтером больницы остановилась возле ворот здания, осужденный напал на находящихся в машине людей. Он наставил бухгалтера обрез и потребовал, чтобы та передала ему деньги. Однако водитель автомобиля смог обезвредить и задержать преступника.

Приговором районного суда обвиняемый был признан виновным по ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail