Число московских туроператоров, предлагающих вылеты в Турцию из Нижнего Новгорода, возрастет: прогноз

Нижний Новгород, 21 марта 2006, 17:47 — REGNUM  Интерес столичных туристических компаний, связанных с чартерными программами из Нижнего Новгорода в Турцию, в 2006 году возрос, сообщает информационная служба по туризму "Вояж".

Причиной этому стало увеличение числа нижегородских туристов, которые в 2005 году отправились на популярные курорты, примерно на 10-15% по сравнению с летним периодом предыдущего года. Наибольшей популярностью у туристов пользовались курорты Краснодарского края и Турции. Впервые после 1998 года сразу несколько крупных российских туроператоров пришли на Нижегородский туристический рынок с чартерными программами из местного аэропорта в Анталию (Турция).

После кризиса 1998 года на протяжении нескольких лет осуществлялась всего одна чартерная программа в Турцию (вылет каждые 10 дней с мая по сентябрь).

В 2005 году с мая по октябрь состоялось 49 рейсов. Всего на Турецкую Ривьеру вылетело из нижегородского аэропорта 7935 человек, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего года (1674 человека).

В настоящее время сразу несколько крупных московских туроператоров проводят консультации по возможности организации чартерным программам на Турецкую Ривьеру из Нижнего Новгорода. По оценкам экспертов туристического рынка, окончательно все игроки определятся к концу апреля.

По предварительным подсчетам, предполагается минимум 4 чартерные программы в Турцию при оптимальных двух.

В прошлом году программы выполнялись на самолетах авиакомпаний: "UTair", "ВИМавиа", и "Татарстан". Скорее всего, эти авиакомпании и будут выполнять полеты и в 2006 году.

На сегодня о своих летних программах заявили авиакомпании "Татарстан" и "UTair".

Список туристических операторов, по сравнению с прошлым годом, может расшириться. В 2005 году отдых на турецких пляжах с вылетом из Нижнего Новгорода предлагали компании: "ANEX TUR", "DEEPTOUR", "TEZ TOUR", "Sunrise tour", "Pegas Touristik", "Натали Турс". Все они, за исключением "DEEPTOUR", скорее всего, возобновят свои чартерные программы. По мнению экспертов рынка, в этом году данный список могут пополнить "GTI.TRAVEL - RUSSIA", "Mostravel" и "Полар тур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.