Слушания по уставу Череповца не вызвали вопросов у общественности (Вологодская область)

Вологда, 21 марта 2006, 17:14 — REGNUM  Общественные слушания по внесению изменений в Устав городского округа прошли сегодня, 21 марта в Череповце.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это первые слушания, которые прошли в городе. Проводить их требует федеральный закон № 131 "Об общих принципах местного самоуправления". На слушания были вынесены изменения в Устав города, касающиеся наделения городского округа отдельными государственными полномочиями в сфере физкультуры и спорта, предоставления и расчета жилищных субсидий, мерах социальной поддержки за счет городского бюджета, экологического контроля и мониторинга. Привести Устав города в соответствие с федеральным законодательством потребовалось после вступления в силу 31 декабря 2005 года 199-ФЗ.

Поправки, которыми необходимо дополнить устав города не вызвали вопросов у общественности. За их внесение собравшиеся проголосовали единогласно. Всего из зала, где собрались студенты, представители администрации города, общественники и депутаты Череповецкой городской Думы, поступило четыре вопроса и предложения. Два из них задали присутствующие на общественных слушаниях школьники. Школьников интересовало, какие массовые спортивные мероприятия проводятся в городе и нужно ли выносить на слушания вопрос строительства торговых палаток на землях, находящихся в частной собственности. В адрес Череповецкой городской Думы от городской общественной палаты поступило предложение провести опрос горожан и выбрать темы для проведения следующих общественных слушаний в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.