Молодой водитель, скрываясь по погони, пытался пойти на лобовое столкновение с милицейским автомобилем (Горный Алтай)

Горно-Алтайск, 21 марта 2006, 17:13 — REGNUM  Прокуратура Шебалинского района Республики Алтай возбудила уголовное дело в отношении 21-летнего жителя района по признакам совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 марта сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Вечером 13 марта на третьем километре автомобильной дороги Дьектиек - Верх-Черга на перевале Арбайтинский Шебалинского района молодой человек, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ-21061, начал скрываться от преследующего его экипажа дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД Шебалинского РОВД. Затем он развернул свой автомобиль и умышленно направил его на автомобиль под управлением дежурного экипажа ДПС, демонстрируя намерение совершить лобовое столкновение. Сотрудникам милиции удалось уйти от столкновения путем съезда на обочину, после чего нарушитель остановил свой автомобиль и, при движении задним ходом с ускорением, совершил наезд на автомобиль ДПС, причинив автомобилю механические повреждения.

На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа во главе с заместителем прокурора района, нарушитель был задержан и доставлен в РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.