За прочностью зданий Ноябрьска будет следить спецкомиссия (Ямал)

Салехард, 21 марта 2006, 17:10 — REGNUM  В администрации Ноябрьска создана постоянная комиссия по обследованию и проверке правил эксплуатации зданий и сооружений. 21 марта прошло первое заседание, на котором начальник управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Виктор Ткачев объявил присутствующим о том, что по решению департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала в срок до 20 марта 2006 года во всех муниципальных образованиях округа необходимо провести ряд мероприятий, направленных на усиление мер безопасности и недопущению обрушения кровли зданий и сооружений под тяжестью снежного покрова, а также схода снежных лавин с крыш зданий. Это связано с участившимися на территории РФ случаями обрушения конструкций зданий с массовым пребыванием людей, связанными с нарушением правил эксплуатации зданий и сооружений, а также накоплением снега на крышах и кровлях.

Ткачев отметил, что 20 марта всем руководителям городских предприятий и учреждений были разосланы письма с требованием обеспечить очистку крыш и кровли зданий от накопившегося снежного покрова. И уже на этой неделе специалисты управления ГО и ЧС начнут инспектирующие проверки. В первую очередь будут осмотрены учреждения культуры, спорта, учебные и дошкольные заведения города.

Кроме того, во всех муниципальных образованиях Ямала будет необходимо провести обследование городских зданий и сооружений на предмет их технического состояния. В этот список войдут: административные здания, рынки, учебные заведения, культурно-спортивные комплексы.

Решение о создании в Ноябрьске постоянной комиссии по обследованию и проверке правил эксплуатации зданий и сооружений было принято из-за того, что процесс ревизии долгий и затратный, требующий привлечения специалистов в области архитектуры, строительства и геодезии, в администрации города. Планируется, что в состав комиссии войдут представители городской администрации, градообразующих предприятий, специалисты ГО и ЧС, а также надзорных органов, которые осуществляют надзор и контроль в области строительства и архитектуры, сообщило "Накануне.ru". В настоящее время в городской администрации готовится соответствующее распоряжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.