Жители Лабытнанги моются батарейной водой (Ямал)

Салехард, 21 марта 2006, 16:52 — REGNUM  В городе Лабытнанги некоторые жители города моются водой из батарей. Контролирующие органы, в частности, Роспотребнадзор и прокуратура, дают предписания о прекращении разбора воды из систем отопления. Ожидается, что разбор воды прекратится с нового отопительного сезона. Такое решение принято Гордумой еще в декабре 2005 года.

Несмотря на то, что батарейная вода пригодна только для технических целей, о чем неоднократно предупреждались жители, люди используют воду для купания и мытья посуды. По предписаниям контролирующих органов, разбор воды из системы отопления для нужд населения должен быть прекращен, а сама система отопления должна быть подвергнута химводоочистке. Таким образом, пользоваться ею будет невозможно.

Предприятия жилищно-коммунального комплекса и население предупреждены об этом заблаговременно. Интерес в решении этой проблемы должен быть общий. Как бы там ни было, в настоящее время многие жители вынуждены просто сливать батарейную воду, чтобы обеспечить стабильную циркуляцию, а предприятия несут большие затраты на обеспечение подпитки котельных.

С нового отопительного сезона затраты на сверхнормативную подпитку котельных к возмещению из бюджета приниматься не будут. До начала отопительного сезона коммунальщикам предстоит провести разъяснительную работу и демонтировать водоразборную арматуру, а у населения есть время, чтобы установить водонагревательные приборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.