На 80% техника в Тюменской области готова к весеннему севу

Тюмень, 21 марта 2006, 16:47 — REGNUM  Около 122 млн. рублей выделено из областного бюджета на приобретение ГСМ и минеральных удобрений частным хозяйствам в рамках подготовки в весеннему севу. Об этом заявил глава Департамента АПК Тюменской области Владимир Ковин 21 марта на заседании Совета по вопросам АПК "О ходе подготовки АПК к весенне-полевым работам", который проходит в Упоровском районе.

Однако, по словам директора Департамента АПК, не все средства сегодня дошли до поставщиков топлива. В таких районах как Викуловский, Вагайский, Голышмановский, Тобольский и Юргинский, средства до сих пор остаются на счетах администраций. Есть район, где эти средства ушли, по выражению Ковина, "на благие цели", то есть на погашение задолженности за прошлые годы.

В целом готовность техники к весенне-полевым работам составляет более 80%. Так, по данным на 15 марта, 85% тракторов, 88% сеялок и 90% культиваторов готовы к весенне-полевым работам.

Однако есть районы (Абатский и Юргинский), где готовность техники ниже 80%. Готовность семян составляет 64%, это ниже показателей прошлого года на 18%. Причина кроется как в качестве зерна, так и в вопросах, связанных с гостами. К концу апреля готовность семян по прогнозам должна достигнуть 80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.