В Югре превышен эпидемический порог по гриппу

Ханты-Мансийск, 21 марта 2006, 16:42 — REGNUM  В восьми муниципальных образованиях Югры превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ. В число этих территорий попали Ханты-Мансийский, Октябрьский, Березовский и Кондинский районы, а также Лангепас, Когалым, Белоярский и Нягань. По данным окружного Роспотребнадзора, за неделю (13-19 марта) с жалобами на простуду в больницы обратилось 9 тысяч 700 человек. Диагноз грипп поставлен 55 югорчанам. Причем, две трети заболевших - дети.

О возникновении эпидемии медики пока не говорят. Превышение эпидемических порогов объясняют ослабленным иммунитетом и обманчиво-теплой погодой. Между тем теплая погода в Югре установилась не надолго. Таково мнение специалистов окружного гидрометцентра. Уже к концу недели ожидаются морозы. Столбик термометра по ночам может опускаться до минус 25 градусов. Неутешителен прогноз и на начало апреля. В первые дни месяца по ночам морозы также могут доходить до минус 28.

По словам синоптиков, предсказывать погоду весной и осенью очень сложно, так как она постоянно меняется. В качестве примера можно взять сегодняшний день. В течение нескольких лет 21 марта был и самым теплым и самым холодным днем. Температурные рекорды этого дня от +8 до минус 25 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail