Алтайский политолог Кучигашев: НАТО выдала карт-бланш на насильственное свержение режима Лукашенко

Минск, 21 марта 2006, 16:30 — REGNUM  Выборы в Белоруссии обнажили дефекты внешнеполитической стратегии России. Украинский урок пошел не впрок. Непризнание итогов выборов в Белоруссии со стороны Евросоюза и США со всей очевидностью еще более радикализует оппозицию, поскольку Атлантический союз, без сомнения, выдал карт-бланш на насильственное свержение режима "последнего диктатора Европы" Александра Лукашенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 марта заявил горно-алтайский политолог Алексей Кучигашев.

"Если это произойдет, Россия на долгие годы потеряет братский славянский народ в качестве союзника. И это для безопасности страны будет стоить гораздо дороже, нежели газовые субсидии, из которых проистекает образцово-показательная дружба между Москвой и Минском, - подчеркнул Кучигашев. - Выборы в калининградском анклаве показали, что западная часть избирателей, а особенно молодежь бывшего постсоветского пространства, все более и более ориентируется на европейскую систему ценностей, а Россия начинает восприниматься в качестве реликта темных времен".

"Пиночет уничтожил более 30000 чилийцев для удержания своей власти, но подобное вряд ли будет возможно в Европе, а тем более в стране с богатыми партизанскими традициями. Потворствуя властолюбивой мании руководителя Белоруссии, Москва запатентовала для себя самозапирающийся гроб, выбраться из которого сможет только политический Гудини", - заявил горно-алтайский политолог.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы президента Белоруссии состоялись 19 марта. По предварительным данным, за Александра Лукашенко проголосовали 82,6% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.